南方网> 韶关新闻>要闻

市人大检查组到始兴县开展这项检查工作

2018-11-04 16:58 来源:南方网

11月2日,市人大常委会副主任邓小杰、陈曦率检查组来到始兴县澄江镇,对该县贯彻实施《广东省乡镇人民代表大会工作条例》的情况进行了专项检查。县人大常委会主任赖根、副主任何武强,各乡镇人大主席等陪同了检查。

检查组一行来到始兴县澄江镇,现场察看了该镇的人大信息宣传长廊、人大代表联络室、人大办公室以及乡镇人大主席团会议的建设情况,翻阅了相关档案资料,在随后召开的座谈会上,检查组听取了相关工作情况汇报,并进行了座谈交流。检查组对始兴县贯彻实施《广东省乡镇人民代表大会工作条例》工作取得的成效给予肯定,市人大常委会副主任陈曦还就今后开展此项工作提出了几点要求:一是抓好一个班子;二是带好一支队伍;三是建立一套好的制度;四是开展好代表培训工作。

最后,市人大常委会副主任邓小杰对检查结果予以了总结,他从“领导重视、工作规范、特色分明、成效初显”四个方面,对始兴县贯彻实施《广东省乡镇人民代表大会工作条例》的情况进行了高度赞扬,同时,他强调,始兴县要继续通过一系列措施推动工作再上一个台阶,一是进一步加大对条例的学习宣传贯彻力度;二是进一步加大人大干部、人大代表的培训学习力度,提高履职能力;三是创新乡镇人大工作,探索代表履职方式。

记者/毕式明 潘俊宇 通讯员/邹庆秋 林溪

编辑: 吴思旻

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235