韶关新闻

韶关曲江区全面推行河长制打造优质河道生态

来源:韶关日报 李婷

  为加强河流保护治理,有效落实河长制,近日,韶关市曲江区主要领导到区级河流马坝河城区段、省管河道北江干流曲江段、市管河道南水河白土段开展巡河工作。  

  该区要求,全区各级河长和各相关单位要落实责任,进一步加大巡河密度,以强有力的举措切实解决好河道管理保护中存在的突出问题,推进整体水环境提升,打造优质河道生态,保护河道岸线,打造景观长廊,真正实现河畅、水清、堤固、岸绿、景美目标。  

  据了解,为全面推行河长制,守护河道生态健康,该区建立了区、镇、村、村小组四级河长制,共设立区级河长6名、镇级河长60名、村级河长103名、村小组河长1174名,其中区委书记罗海俊担任区级“第一总河长”,区长伍文担任“总河长”,实现包河到人,全覆盖、无遗漏;同时,该区制定实施全面推行河长制工作方案,建立了河长会议、河长巡查、信息报送等7项制度加强河道管理保护工作,确保每条河道都有人管,管得住,管得好。   

热门评论
更多评论
相关新闻
韶关新闻
推荐

2018"新时代 新梦想"网络媒体新春走基层

逆天了!未来深圳的发展不得了!请开“脑洞”跟上速度~

重磅!广深港高铁票价曝光!广州/深圳/东莞-香港超方便

广州的士费要听证涨价了!即使调价还是比网约车便宜

警惕!“超级细菌”正在迫近,我们将为无知付出代价

| 查看评论 | 我要评论 |
南方网网友
登录

请文明发言,还可以输入140

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像