韶关新闻

韶关市区西河桥30盏路灯全部换上新型路灯

来源:韶关日报 袁少华

图为桥上一侧新安装的路灯。

  近日,记者从韶关市城市照明和信息中心获悉,市区西河大桥上30盏路灯全部换上了新型路灯,为武江河面上再添一道靓丽风景线。  

  据了解,市区西河大桥是小岛片区连接西河片区的重要桥梁,大桥两边护栏上原有路灯款式较老,照明灯主要以钠灯与节能灯为主。而新换的路灯采用当下最常见的LED灯,具有功耗小、亮度高、节能环保的特点。  

  市城市照明和信息中心相关负责人告诉记者,此次市区西河大桥30盏路灯换新,不仅可以为广大市民提供更好的照明,同时也可以起到美化环境、提升城市形象与品位的作用。据悉,市区西河桥路灯方案是从40多种方案中选择的一种最具韶关特色的方案。本款路灯设计中灯型主体采用牛头、牛角的外部轮廓的造型,灯杆中部以灯箱的形式镂空,饰以“丹霞地貌”、“风采楼”、“瑶族风情”、“客家文化”等文化元素,以充分展现独特的韶关地方特色文化。

热门评论
更多评论
相关新闻
韶关新闻
推荐

高考志愿季!pick到心仪的学校了吗

广东最难听懂的方言排名!第一的竟然是……

广东各市的特色早餐排行榜出炉!它们能代表你家乡的味道吗?

“怎么熬啊!”最近很多家长发出暑假惨嚎……有人花了八万

爸爸独自带娃是什么后果?娃丢了两个小时,他刷朋友圈才知道

| 查看评论 | 我要评论 |
南方网网友
登录

请文明发言,还可以输入140

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像