南方网> 韶关新闻

闹元宵喽!​韶关百姓文化广场好热闹

2019-02-20 11:29 来源:韶关日报 记者 黄俊 实习生 李芯

△小朋友也参与猜灯谜活动。

  咚锵咚锵咚咚锵……铿锵的鼓点,敲击着百姓心扉,激昂的旋律,点燃了全场激情。2月19日晚,韶关市区百年东街婚庆广场人山人海,由韶关市委宣传部、市文明办、市文化广电旅游体育局主办,市文化馆及各县(市、区)宣传部、文广新局承办的2019年韶关市百姓文化广场系列活动在此热闹上演。

△图为活动现场。

  本次系列活动由文艺演出、猜灯谜、游园活动组成,记者在现场看到舞台上“闹元宵”“迎新春”“百事兴”“福万家”四大板块的节目碰撞舞台下上百条具有地域特色的谜语和5个趣味性游戏,迸发出无尽的火花,把韶城金猪年的元宵节搅得火热。

  灯火璀璨、笑语欢声、白夜如昼。韶关今年的元宵节,大气、欢乐、包容交织,惊艳了不少市民游客。李辉是韶关的一位北漂族,今年春节,他通过微信平台了解到此次活动,5年没有在家过元宵的他决定和父母一起来现场看看,体验一把久违了的家乡上元夜。

△猜灯谜吸引了众多市民。

  市民尹国强则表示,这次沿河而设,分县区布置的灯谜区最有吸引力。他说:“各县(市、区)除了灯谜各具特色,连礼品都是地方的旅游手信,仁化的丹霞红豆、曲江的油粘米、乳源的瑶绣……样样我都喜欢,我准备今晚各县(市、区)的手信都集齐。”

  夜放花千,笑脸映红。元宵的韶城夜空虽无月色,但依旧出色。一台精心的晚会、一园用心的活动为韶城和生活在这里的万千市民开启了新一年的筑梦之旅。

编辑: 李幔

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235