南方网> 韶关新闻

韶关两个省级名校长名师工作室挂牌

2018-10-30 11:57 来源:韶关日报 记者 汪露蓉

  10月初,新一轮(2018-2020年)广东省中小学幼儿园名教师名校(园)长工作室专家团队与培养对象名单公布,韶关有12个名教师、名校(园)长工作室上榜。昨日下午,广东省陆建新名校长工作室、广东省江晓明名师工作室在和平路小学举行了揭牌仪式。

  据了解,由优秀教师、校长作为主持人建立工作室,组织部分骨干教师、校长到工作室主持人学校进行跟岗学习,是全国多个地方培养骨干教师、校长的一种方式。广东省从2009年起组建了首批省级工作室,并组织开展了几批骨干教师、校长的跟岗培训,通过总结和跟踪跟岗学员的反馈,这种培养方式很有效果,既发挥名师的辐射作用,也有利于骨干教师的培养和提高。新一轮(2018-2020年)广东省中小学幼儿园名教师名校(园)长工作室,韶关又有12名校长和教师入选。其中,中小学名教师工作室专家团队与培养对象共98人、中小学名校长工作室专家团队与培养对象共10人,特殊教育名校长工作室专家团队与培养对象共9人,幼儿园名园长工作室专家团队与培养对象共10人。

  截至目前,韶关共有4间省名校长工作室,8间省名教师工作室,4间省名班主任工作室。

  陆建新校长是韶关首批市级名校长,小学高级教师,在教育教学和管理方面经验丰富;江晓明老师是广东省第九批特级教师,韶关市小语常务理事、在小学语文教学方面经验丰富。新一轮的(2018-2020年)中小学幼儿园名教师、名校(园)长工作室将通过专家指导、名师引领,以优秀骨干教师、骨干校(园)长为培养对象,以师带徒为主要培养形式,共同打造线上和线下相结合的新型工作室,旨在创建教育教学改革新模式、打造科研兴教的新引擎、建设人才培养的新阵地,打造一支高素质专业化创新型的教师队伍,促进与推动教育教学改革和发展。

编辑: 李幔

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235