南方网> 韶关新闻

到翁源周陂与百亩荞麦花来一场邂逅

2018-10-30 11:56 来源:韶关日报 张伟 冯兆宇

荞麦花田成为拍照“网红”地。

  “独出前门望野田,月明荞麦花如雪。”

  唐代诗人白居易在《村夜》中,描绘了一幅宁静优美的景象:夜晚,诗人独自一人出门眺望田野,只见皎洁的月光洒落在一望无际的荞麦田上,满地的荞麦花犹如一片耀眼的白雪,显得那么宁静优美。如今,这优雅的荞麦花,正在我们美丽的翁源周陂热烈盛放。

  每年10月到11月,翁源周陂镇龙田村总会迎来五湖四海的“赏花大军”,原本安静的村子变得热闹非凡。

 

美丽的荞麦花海,一望无际。

  听当地的村民说,去年龙田村种植了两百亩荞麦花田,吸引了众多游客前来赏花,成为村子一道亮丽的风景线之余,也带动了村民增收。今年,龙田村新增种植荞麦一百多亩,让这片花海变得更为壮观。

  “真想尝一尝荞麦花做的荞麦糍呀!”同行的朋友一边赏花,一边幻想着美味的荞麦糍,恨不得眼前马上出现一盘美味的荞麦糍可以大快朵颐。“这种花既能看,又能吃,真不错。”朋友称赞道。

  据说,荞麦花的花语是“恋人”,另外也有一分耕耘、一分收获的意思。美丽的荞麦花,被赋予了浪漫的花语,怪不得那么多人喜爱。眼下,大片大片的荞麦花铺满了田间山头。轻风吹来,荞麦花摇曳在风里,犹如翻滚的浪花般此起彼伏,淡淡花香填满了村落,吹拂了人心,让每位前来赏花的游人在雪白的花海中沉醉。记者 冯兆宇 特约记者 何晓红 图片 张伟 冯兆宇

编辑: 李幔

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235