南方网> 韶关新闻

韶关学院举行建校60周年庆典大会

2018-10-29 10:34 来源:韶关日报 记者 曾潇英

节目表演,歌伴舞《领航新时代》。 曾潇英 摄

  昨日上午,韶关学院建校60周年庆典大会在该校北区体育馆盛大举行,千余位来自海内外的各界嘉宾、校友齐聚学校,畅叙情谊,共襄盛举。韶关市长殷焕明出席庆典并致辞。

  当日上午10时许,庆典在庄严的国歌声中拉开序幕。随后,殷焕明代表市委、市政府致辞。殷焕明首先充分肯定了韶关学院对韶关市政治经济发展所作出的努力和贡献。他说,韶关学院是粤北地区唯一的一所综合性本科大学,是韶关及粤北地区人才培养、科学研究、服务社会和文化传承创新的重要基地,是韶关市高等教育事业发展的一面旗帜。建校60年来,韶关学院全面贯彻落实党的教育方针,坚持社会主义办学方向,不忘初心,砥砺前行,从最初的师范专科院校,一步步发展成为一所以师范教育为特色,以农、工学科为发展优势,文、理、法、管、艺、教、经、史多学科协调发展的综合性、区域性、应用型本科大学,为国家培养各类人才30多万人,涌现出一大批杰出的有作为的校友。

 

图为庆典大会现场。 潘志立摄

  殷焕明表示,市委、市政府将一如既往地关注、支持韶关学院的发展,积极营造有利于学校发展的软、硬环境,并对学校发展提出了三点希望:一是要坚持正确的办学方向,努力办好人民满意的社会主义大学。二是要坚持走内涵发展之路,切实把高质量发展的要求贯穿学校建设管理全过程。三是要充分发挥大学智库优势,积极为经济社会发展贡献智慧和力量,为韶关市提供人才、智力、文化“三个支撑”。

  韶关学院校长廖益表示,韶关学院的发展离不开市委、市政府的支持与引导。近年来,韶关学院以“创新强校工程”、“省市共建”为抓手,认真实施“十三五”规划,紧紧围绕内涵建设、抓改革、促发展,努力实现规模、质量、效益协调发展。

 

校友们参观校史展厅。 吕静 摄

  庆典仪式上,著名教育家以及有关领导、国际合作院校及机构、社会人士、兄弟院校等纷纷发来贺信,对学校60周年华诞表示祝贺。多位校董、校友代表企业单位向学校捐资捐建,支持学校的发展与建设。随后,学校为各位捐资捐建的校董、校友颁发了“襄助教育功在千秋”牌匾。

 

韶关学院原中文系2000级本科(1)(2)班共160多名校友,募资合赠母校石刻。黄华东 摄

  庆祝大会之后,不少返校校友在校园里或彼此拥抱,或叙旧合影,共忆当年的同学谊、师生情,共祝母校60周年华诞。

编辑: 李幔

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235