南方网> 韶关新闻

田间地头载歌载舞贺丰收 乐昌这场活动精彩极了

2018-10-24 21:24 来源:南方网 毕式明 见习记者 潘俊宇

  南方网讯(全媒体记者/毕式明 见习记者/潘俊宇 通讯员/蓝悦 摄影/黎汉章 蓝悦)10月22日傍晚,在乐昌市长来镇前溪张村的稻田里,忽然响起了一阵阵铿锵有力的旋律,放眼望去,只见机耕路上、田间地头里站着一列列身着红衣白裤的靓姐大妈们正和着悦耳的音乐,迈着统一的步调,翩翩起舞,一个个人的脸上都绽放着幸福快乐的笑容。这亮丽壮观的场面,一下子吸引了路人及附近村民的目光,许多人迅速围拢过来驻足欣赏,并用手机抢拍下这精彩的画面……

  原来这是由乐昌市政协、长来镇人民政府、市排舞协会共同举办的“金秋十月庆丰收”的活动现场。乐昌市政协主席周素岚、长来镇党委书记朱新玉及长来镇、有关村干部也兴致勃勃地与当地村民一起参加了活动。主办方特意选择在丰收的田间地头上,举办这么一场别开生面的活动,主要目的是欢庆丰收,讴歌新时代,助推“乡村振兴”发展。

  排舞协会与旗袍联合会300多名舞者表演之余,田间搭起的临时舞台上,围绕“不忘初心跟党走,乡村振兴谋新篇”为主题的一台雅俗共赏的文艺节目又在热热闹闹地上演了。有金秋艺术团表演的欢天喜地的舞蹈《庆丰收》,有长来村及前溪村村姑们表演的健身舞《鼓动天地》、《天美地美中国美》;有赞美田园风光的独唱《多情的土地》。乐廊牛狮队大妈们表演的快板《赞乐昌》,用朴实的语言,欢快的节奏讴歌了我市近年来城乡面貌焕然一新,百姓安居乐业,尤其是随着“乡村振兴”战略的不断推进,该市乡村处处呈现出热火朝天的发展景象,让人感同深受,倍受鼓舞。该市旗袍联合会的美女们表演的花样旗袍秀《快乐昌盛》,以其熟悉的旋律、靓丽的服饰,柔美的身姿成为全场的亮点,让观众大饱眼福。节目异彩纷呈,让人目不暇接、赏心悦目。

  节目其间,还穿插了"扫黑除恶"专项斗争及禁毒活动的宣传,该市爱心协会的志愿者们现场向村民们派发了有关资料,宣传党的政策。热热闹闹的氛围,让大家都深切感受到现在的生活是那么的美好,每个人心里都洋溢着丰收的喜悦。活动在金秋艺术团表演的一曲振奋人心的舞蹈《让中国更美丽》中降下帷幕。

  村干部们说,在丰收的田野上,举办这么一场活动对于营造浓厚的丰收氛围,助推“乡村振兴”战略的实施,具有很强的现实意义。村民们说,能在秋收之余,在家门口上欣赏到这么一场丰富多彩的文艺节目,这让他们心情愉悦、精神振奋,更激励着大家紧锣密鼓地投入到秋收的战斗中。参加活动的城里大妈们说,跳舞跳到田野里这种经历,让她们兴奋开心之余是终生难忘,从中更感受到新农村焕发出来的勃勃生机……

  【记者】毕式明 见习记者 潘俊宇

  【通讯员】蓝悦

  【摄影】黎汉章 蓝悦

编辑: 李幔

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235