南方网> 韶关新闻

韶关对市区“十大最差路段”进行考评验收

2018-10-23 11:52 来源:韶关日报 记者 吴嘉宁

  近日,韶关市举行市区“十大最差路段”考评验收活动。韶关市人大代表、市政协委员、市整治办、市住管局及市区十家媒体单位代表参加活动。

  据了解,自7月“十大最差路段”评选结束挂牌以来,韶关市整治办、市住管局、辖区城管局、街道办事处等单位高度重视各路段的综合整治工作,针对每条路存在的问题进行全面梳理,制定整改计划,以镇(街)为整治责任主体,实行部门联合,集中优势力量,齐抓共管,共同推进整治工作。此次考评验收活动是对“十大最差路段”3个月的整治效果进行考核。

  考评验收小组成员花了一天时间,走遍市辖三区,对市区“十大最差路段”一一进行实地检查并打分。评分按照乱摆卖、乱堆放、乱拉挂、乱张贴、乱搭建、乱停放、卫生差、设施差、其他项、整改效果等10个项目进行,各项分值为10分,总分为100分。据悉,考核评分由媒体评分(占40%)、市整治办评分(占30%)、人大代表、政协委员评分(占30%)三部分构成,其中,媒体评分包括市民网络投票评价,把各部分评分统计后,才能最终确定“十大最差路段”能否摘帽。

  考评中发现,“十大最差路段”都进行了大力整改,各路段的市容市貌、环卫保洁、市政设施都有很大的提升。有的路段变化很大,道路铺了沥青、路两旁铺了人行道,道路口扩宽了;有的路段建了围栏,乱停放、乱摆卖现象得到了有效的遏制,整改效果十分明显。评分组认为,整治中还要注重建立长效管理机制,真正把“十大最差路段”存在的问题解决好。

编辑: 李幔

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235