南方网> 韶关新闻

仁化:增强推进全面依法治国行动自觉

2018-10-21 12:54 来源:南方网

  南方网讯(全媒体记者/毕式明 见习记者/潘俊宇 通讯员/谭玉玲)10月12日下午,仁化县召开县委常委会会议,要求切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神以及中央、省委、市委的决策部署上来,增强推进全面依法治国的思想和行动自觉,不折不扣落实机构改革工作。

  县委书记林国华主持会议。会议强调,要抓好全面依法治国重点工作的贯彻落实,认真按照中央和省委、市委的部署要求,进一步完善《仁化县2018年全面依法治县工作要点》。要加强法治政府建设,加快完善法治仁化建设的“时间表”“路线图”“施工图”。要加强党对依法治县的领导,坚持正确政治方向,抓好“放管服”改革、一村(社区)一法律顾问、社区矫正和安置帮教等工作落实,保证国家法律统一正确实施。要深入开展宪法宣传教育活动,加强对基层干部的教育培训和群众的宣传宣讲工作,推动宪法宣传教育向基层延伸,着力在全县营造学习宪法、遵守宪法、维护宪法、执行宪法的良好氛围。

  会议强调,要牢牢把握完善坚持和加强党的全面领导,是深化党和国家机构改革的内在要求,是深化党和国家机构改革的重要任务,是贯穿改革全过程的重大政治主题。要坚定信心,统一思想,按照“十个必须”重要要求,确保与中央和省委、市委的决策部署步调一致,将机构改革工作不折不扣落到实处。要严明政治纪律、组织纪律、工作纪律,确保机构改革工作平稳有序开展。要精心周密部署,认真准备、密切配合,确保机构改革工作按规定要求和时间节点落实。要严格按照中央、省委确定的“上下贯通、基本对应”原则,结合仁化县实际,尽快制定完善仁化县机构改革工作方案。机构改革涉及的单位要确保工作连续性和干部延续性。

编辑: 李婉芬

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235