南方网> 韶关新闻

《韶关市野外用火管理条例》明年1月1日起实施

2018-10-12 11:26 来源:韶关日报 记者 范琳珍 实习生 卢颖珊 通讯员 赖国斌

  昨日上午,记者在全市学习宣传贯彻《韶关市野外用火管理条例》电视电话会议上获悉,韶关将从2019年1月1日起实施条例。为贯彻落实好《条例》,会议以电视电话会议形式开至各县(市、区),市人大常委会副主任陈曦、副市长许志新、市人大常委会秘书长高振忠在主会场参加会议。

  此次电视电话会议通过以会代培的形式,邀请市人大法委副主任委员韩登池从立法背景和过程、原则以及条文解读等方面,对与会人员进行培训辅导。

  会议要求,韶关各级政府相关部门和执法管理人员要提高认识,站在更高更宏观的层面认识《条例》实施的意义;要加强对政府工作人员或执法管理人员的系统培训,提高工作人员的业务水平,特别是林业、农业、环保、住管等执法部门要加大对执法管理人员的培训力度,做好立法价值取向、具体法规条款的解读工作;要做好《条例》的宣传工作,营造良好宣传氛围,各级政府要把《条例》的学习宣传贯彻工作作为“七五”普法的一项重要任务,加强统筹协调,按照“谁执法谁普法”的法律责任制,向群众解读《条例》的立法理念、目的、意义以及具体规定。全市新闻单位要精心策划,发挥媒体优势,努力掀起一场宣传《条例》的热潮。各级人大常委会要加强执法检查力度,促进《条例》的贯彻落实,不断地增强广大人民群众的法治意识。以《条例》实施为契机,推动韶关生态文明建设,为韶关营造文明和谐、生态宜居、安全有序的生态环境作出更大贡献。

编辑: 李幔

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235