南方网> 韶关新闻

“四校合并”浈江区风采实验学校正式启用

2018-10-09 10:27 来源:韶关日报 记者 袁少华

  “四校合并”浈江区风采实验学校正式启用

  逾4000师生喜迁新校区

图为浈江区风采实验学校的学生来到新校区。

  昨日,浈江区风采实验学校阳光灿烂,欢声笑语,该校师生喜气洋洋搬进新校区正式上课。据悉,这是韶关在优化资源配置、推进教育资源整合成功迈出的一大步。

  浈江区风采实验学校由原韶关市第四、第七、第十中学和韶州师院附属小学四校合并而成,是一所全日制公立、九年一贯制学校。学校坐落在风景秀丽的帽峰公园南麓、百年学府旧址,校名取自韶关市标志性建筑“风采楼”,带着“传承百年文脉,再谱树人华章”使命展现在广大市民面前。

 

图为小学部的孩子们在宽敞明亮的新教室里上课。 袁少华 摄

  校园占地面积近4万平方米,计划投资5300多万元,在原有设施设备的基础上进行装修改造。经过半年多的施工,现已竣工验收,各项指标合格。目前,学校教学楼、综合楼、实验楼、办公楼等建筑合理布局,创客室、智慧课室、电教室、舞蹈室、图书室、阅览室、录播室等功能室一应俱全。

  该校办学规模较大,目前开设小学部一年级8个班,二至六年级各6个班,初中部七、八、九年级各14个班,共80个班近4000学生。现有在职教职员工272人,师资力量雄厚,拥有国家级优秀老师、广东省“百千万人才培养工程”小学名校长培养对象、南粤优秀教师等多种优秀教育人才及各级优秀教师、班主任多名,整合后的学校将为市民提供更为优质的教育资源。

  该校校长张雪锋告诉记者,为确保10月8日在新校址上课,全体行政人员国庆期间不休假,其他教职员工在7日照常上班整理各自办公内务。在多方努力下,新校区如期正式启用。新学校,新面貌,该校将围绕“风采九年,出彩一生”的教育精神,积极打造“向上求真,善美与共”的校风、“为人师表,释爱传道”的教风、“勤思养正,雅气阳光”的学风,让学校的教育教学再上新台阶。

编辑: 李幔

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235