南方网> 韶关新闻

100多名留守儿童游览韶关市博物馆

2018-10-07 19:35 来源:韶关日报 曾潇英

  国庆期间,市博物馆人头攒动,好不热闹。100多位来自全市各县(市、区)参加福彩夏令营活动的留守儿童们,在市博物馆讲解员的带领下,细细鉴赏着博物馆里的每一件文物。

  活动中,从简陋粗鄙的石器,到精雕细琢的木雕;从注重实用的青铜物件,到兼具观赏价值的陶瓷玉器;从战争时期的枪支子弹,到和平年代的诗书字画……每一件文物都吸引着孩子们的目光。“这次是我第一次来到韶关,第一次近距离接触这些历史文物,不仅可以听历史故事,还可以学到很多知识,我觉得非常开心。”来自新丰的钟秀宇小朋友对记者说道。

  据统计,市博物馆收藏的文物达到5800多件(套),在全省也有一定的位置。文物类型多以本市出土的历史文物、革命文物为主,也有不少现当代名人的书画作品。

  历史是最好的教科书,而一件件文物则是历史的再现,唤醒沉睡的记忆砥砺前行。国庆假期去市博物馆走走,来一场有“文”味的时光之旅,岂不美哉。

编辑: 李婉芬

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235