南方网> 韶关新闻

韶关乐广高速:国庆节后返程车流高峰来了!为平时车流量的6倍!

2018-10-06 20:07 来源:南方网 毕式明 潘俊宇

  

  南方网讯 (记者/毕式明 见习记者/潘俊宇 通讯员/冯进富)从10月6日上午开始,乐广高速迎来了从湖南、江西方向进来往珠三角一带的返程车流高峰,乐广高速韶关梅花桥隧群内时有碰刮追尾小事故发生,滚滚而来的车辆在此路段偶尔需要缓慢通行。到了乐广高速韶关樟市路段,由于汇合了部分南韶高速的车流,路面更显车满为患。

  据韶关高速交警一、三大队许顺和介绍,乐广高速和京珠北高速从5日下午开始出现返程车流密集的情况,其中返程客流尤以自驾车居多。从小塘收费站进入广东境内的车流来看,预计6日全天车流量将超过8万辆次,为平时车流量的6倍!按照以往国庆出行特点,到7日下午将达到流量峰值,大车流将持续到10月7日晚上24时免费通行结束。许顺和同时提醒驾驶人勿因赶路疲劳驾驶,并保持驾驶安全车距。

  为了确保返程出行安全,韶关交警高速一大队、三大队将在返程期间加强路面管控,落实“四个最”措施,严查严处严重交通违法行为,保障返程车流高峰的平稳入粤。一是确保入省车辆安检力度“最大”。高速交警在粤北省际执法检查站开展车辆检查、缉查布控等各项工作,重点加强对7座以上客车、危化品运输车、预警车辆的监控、查处力度,严查严处客车超载、货车载客及人货混载、疲劳驾驶、车辆超速行驶、占道行驶、路肩(应急车道)违停、无牌无证车、套牌车、报废车、非法改装车辆及其它不符合安全运行技术条件的车辆上路行驶的的交通违法行为。国庆前五天,共检查各类车辆超过1000辆次,其中重点车辆486辆次,查处各类交通违法96宗。二是确保交通拥堵点段疏导“最及时”。加强互通、桥隧群、服务区、收费站等易拥堵点段、区域的流量监测,立足未堵先疏、小堵早疏,实现提前发现,提早干预,及早排堵保畅。返程针对K5坪石互通、隧道群、马渡互通(由于广州新开通环城高速,东莞、深圳等地车主在马渡自动导航引导转京珠,连续48小时维持大车流)等关键节点组织民警现场值守,利用车辆信息情报板提示、扩音器喊话、鸣笛拉警报、快速处理事故等方法,降低过往车辆的车速,减少事故的发生。国庆假期以来,大队累计疏导交通拥堵超过250公里。三是确保道路交通事故处置“最快”。推行交通事故快处快赔措施,联合平安、中保、太平洋等保险公司在梅花北服务区、粤北站、白土站、龙归站对适用简易程序处理的交通事故,一律就近在高速公路服务区、收费站等安全地带快速办结案件,确保路面最快恢复通行,当天事故当天消化完毕,避免群众滞留。9月30日至10月6日15时,大队共处理交通事故201宗,均未造成交通拥堵、引发二次事故及群众滞留。四是确保严重交通违法处罚“最严”。结合专项整治行动开展网上网下合成作战,实行定点检查和流动巡查相结合的勤务模式,确保对重点车辆、突出违法“一点发现、全网布控、全线拦查”,以“最严”态势严查严处交通违法。10月1日至5日,大队一大队、三大队查处各类交通违法行为10046宗。

编辑: 李明秀

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235