南方网> 韶关新闻

文化盛宴!韶关市首届篆刻展开幕

2018-10-03 12:41 来源:韶关日报 记者 王建喜 袁少华

  10月2日上午,由韶关市双塘印社主办的、旨在庆祝改革开放40周年的“韶关市首届篆刻展”,在武江区惠民南路东方美术社开幕,为改革开放40周年献上了一份厚礼,同时也极大地丰富国庆期间韶城人民的文化生活。韶关市委宣传部常务副部长李晓林及一大批篆刻爱好者出席了开幕式。

篆刻展现场。

  据介绍,篆刻艺术源远流长,与诗、书、画一道被称为中国书画的“四绝”。2018年3月,韶关成立了“双塘印社”,为广大篆刻爱好者提供了一个教育培训和学习交流的地方,同时也构建了一个对外交流和展示的平台。

篆刻展吸引了大批的市民前往参观。

  此次篆刻艺术展作品形式多样、题材丰富、精彩纷呈,观众从参展作品中既能体会到秦汉时期的高贵典雅、浑厚规整,唐宋风格的圆活疏朗,明清风格的循古与逸趣,又能品味出创作者的个人情趣和当代风貌,不失为一场艺术的盛宴。

  作者:韶关日报记者 王建喜 袁少华 摄影报道

编辑: 李幔

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235