南方网> 韶关新闻

天干物燥!始兴举行森林防火实战演练

2018-09-29 10:50 来源:南方网 毕式明 潘俊宇

  南方网讯(全媒体记者/毕式明 见习记者/潘俊宇 通讯员/伦金阳 邓威杰)9月28日下午,始兴县森林专业消防队伍和太平镇消防队伍及县“三合一”应急队伍,在太平镇浈江村开展了森林防火实战演练,提升森林消防队员的扑救处置及扑火技术能力。

  演练的内容分为组织开设防火隔离带和组织队伍采用风力灭火机灭火扑救。演练队伍携带风力灭火机等打火工具,分赴指定区域开展灭火作业。在扑灭明火后,演练队伍对火场进行全面的清理,确保山火不能死灰复燃。

  此次森林火灾扑救综合演练,提高了队员森林防火实战扑救能力,和各级森林消防队伍的业务知识和扑救水平。始兴县森林公安分局局长肖剑东表示,通过森林火灾实战演练,有效提高队员扑救森林火灾实战能力,为确保“打早、打小、打了”的目标积累了实战经验,为全县森林防火工作打下良好基础。

编辑: 李幔

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235