南方网> 韶关新闻

粤北深调研之高端访谈|莫高义:把韶关建设成为全省生态发展示范区

2018-09-28 10:45 来源:南方网 记者 刘俊 毕式明 见习记者 韩安东

  加强全域生态保护,筑牢粤北生态屏障

  南方日报:韶关被列入全省北部生态发展区,生态区位重要,请问韶关如何做好生态保护这篇文章?

  莫高义:保护好韶关的生态环境、筑牢粤北生态屏障,既是韶关服务全省发展的责任担当,也是韶关加快发展的重要基础。我们将牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,充分发挥好生态基础优势和生态区位优势,以建设粤北生态特别保护区为契机,尽快制定生态保护规划、环境整治规划和生态产业规划,加快构建支撑生态文明建设的体制机制,不断提高生态发展综合效益。

美丽丹霞山。

  一是坚决打好污染防治攻坚战。以更高标准更严要求更坚决的行动,打好大气、水、土壤污染防治攻坚战,让韶关的天更蓝、地更绿、水更清、环境更优美。

  二是积极筹建粤北生态特别保护区。以主体功能区规划为基础,对标国家公园建设标准,先行先试,加快推进粤北生态特别保护区建设,力争尽快在我市范围内建成1000平方公里以上的粤北生态特别保护区。

  三是加强全域生态环境修复和建设。用最严格制度最严密法治保护生态环境,严守生态保护红线、环境质量底线、资源利用上线“三条红线”,全面提升生态环境质量。

编辑: 李幔

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235