南方网> 韶关新闻

省第一环境保护督察组前往乳源督察生态环境保护工作

2018-09-12 10:18 来源:韶关日报 记者 黄俊 通讯员 陈亮

  近日,省第一环境保护督察组一行前往乳源瑶族自治县对该县在生态环境保护方面工作情况进行督察,并详细考察了2016年中央环保督察和2018年中央环保督察“回头看”过程中所提出的各项问题整改情况。

  当日上午,督察组一行在乳源县政府工作人员的陪同下,现场走访察看了南水水库网箱养殖清拆情况和水库周边畜禽养殖清拆情况。县政府负责人现场向督察组详细汇报了工作情况、工作进度和当前所遇困难,并表示将会尽快按照督察组的要求完成剩余工作。

  从南水水库离开后,督察组一行马不停蹄地前往南岭国家级自然保护区,现场走访了避暑林庄温泉大饭店、南岭国家级自然保护区道路建设过程中植被破坏区域以及早前关闭的两个采石场,详细了解该县落实中央环保督察和中央环保督察“回头看”过程中提出的整改要求,现场听取了乳阳林业局的工作汇报。最后,督察组一行还实地考察了生活垃圾处置、垃圾渗滤液处理与排放情况。

  乳源方面表示,将贯彻落实好绿色发展理念,加强生态环境保护,高标准建设粤北生态特别保护区,筑牢粤北生态屏障。

  督察组成员、省发改委资环处副督察员曾逗逗,韶关市政府、市环保局、市林业局、市水务局相关负责人参加督察。

编辑: 李幔

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235