南方网> 韶关新闻

加油好男儿!韶关逾900名新兵陆续奔赴军营

2018-09-12 09:36 来源:韶关日报 记者 薛柏华 通讯员 叶铭珠 赖俊奇

图为新兵战士身着迷彩服,佩戴红花,精神抖擞,整装待发,勇敢迈向人生新征途。 赖俊奇摄

  9月11日上午,韶关2018年新兵入伍欢送仪式在韶关火车东站举行,全市900多名新兵分批奔赴军营,为保卫祖国、建设国防贡献青春力量。副市长、市公安局局长刘清生,韶关军分区司令员盖长利参加欢送仪式。

  今年新兵运输工作于10日启动。11日上午,100名新兵战士身着迷彩服,佩戴红花,精神抖擞,整装待发,勇敢迈向人生新征途。

  刘清生在仪式上致辞,希望新兵在军营认真学习,刻苦训练,努力掌握保卫祖国的过硬本领,争当“有灵魂、有本事、有血性、有品德”的新时代革命军人,为强军梦的实现奉献自己的青春和力量。

  新兵彭子阳告诉记者,他清楚地知道:绿色军营是一个大熔炉,是个锻炼自己的好机会。他已经做好充分的心理准备,定将严格遵守部队纪律,做一名合格军人。韶关学院本科毕业的新兵吴敏洪则表示,自己内心既紧张又自豪,希望能用自己的特长去服务部队,报效祖国。

  据了解,今年韶关报名参军人数6000余人,征兵人数900多人,其中大学生兵源比例达到60%。新兵输送工作将持续到本月18日,900多名新兵分为12批陆续输送到部队。

编辑: 李幔

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235