南方网> 韶关新闻

韶关首届“中国农民丰收节”推介会在广州举行

2018-09-10 11:45 来源:南方网 记者 刘俊 见习记者 吴思旻

  南方网讯(全媒体记者 刘俊 见习记者 吴思旻)浓郁民族风情的瑶族山歌、载歌载舞的采茶情思、琳琅满目的农产品……9月8日下午,韶关首届“中国农民丰收节”暨生态农业博览会专题推介会在广交会展馆精彩举行。

  为充分展示韶关得天独厚的农业资源以及悠久厚重的农耕文化,韶关市定于9月23日-10月22日,在全市范围内举办主题为“生态农业 善美韶关”的韶关首届“中国农民丰收节”暨生态农业博览会活动。活动将于9月23日在乐昌市正式开幕。此次活动也被纳入全国首届“中国农民丰收节”系列活动,同时确定为广东省首届“中国农民丰收节”7个分会场之一。

  活动现场,主办方着重对韶关突出的生态农业成果、特色农产品以及优质的农旅线路进行了推介。马坝油粘米、仁化长坝沙田柚、始兴香菇、韶关茶叶翁粉葛、北乡马蹄、张溪香芋等大批特色农产品纷纷亮相,吸引了大量市民驻足围观。

  在韶关首届“中国农民丰收节”暨生态农业博览会中,韶关十个县、市、区在活动期间都将根据自己的实际,精心组织具有浓郁地方特色的各类农耕文化嘉年华、农旅精品游、特色民俗展示、传统非遗汇演等精彩活动,设计出了特色农旅线路,将各会场串点成线,希望可以让来自省内外的游客以及韶关本地市民深入体验韶关生态农业特色,品尝到各种优质农产品。

  据了解,9月9日、14日,韶关市还将前往东莞、深圳开展韶关首届“中国农民丰收节”暨生态农业博览会专题推介会活动。

编辑: 李幔

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235