南方网> 韶关新闻

韶关智慧教育产业融合交流会在深圳举行

2018-09-10 10:56 来源:南方网 毕式明 通讯员 方明 郑小勇

  南方网讯 (记者/毕式明 通讯员/方明 郑小勇)9月8日,韶关智慧教育产业融合交流会在深圳举行,韶关市委常委、副市长万卓培,韶关市经信局、市教育局、市信息中心、市商务局相关负责同志以及华为技术有限公司、中国电信韶关分公司、中国移动通信集团终端有限公司、广东南方未名教育科技有限公司、深圳市教育信息化产业促进会等170余家智慧教育生态合作伙伴参加了交流会。

  万卓培表示,教育信息化是教育发展的必然趋势,是对全面推动教育现代化、写好新时代教育“奋进之笔”的有力支撑。善美韶关,将不断创设美好的营商环境,诚邀教育上下游优质企业来韶关投资教育,共同把绿水青山变成金山银山,顺势而为,乘势而上,共同打造韶关智慧教育高地,完善韶关智慧教育生态。

  深圳市鹰硕技术有限公司负责人代表会议组织方在致辞中表示,韶关智慧教育将以教育产业导入为手段,通过搭建以“网络+平台+内容+应用+终端+服务”为架构的智慧教育生态,聚合教育上下游产业链的优质资源,实现教育产业信息流、人才流、能量流、物资流的循环和辐射,以项目与产业联动的方式服务韶关。

  华为技术有限公司作为韶关智慧城市建设签约参与方、广东南方未名教育科技有限公司等作为智慧教育企业代表分别展示和分享了智慧城市生态的框架布局、未名智慧教育的规划和经验。在会议的圆桌论坛中,六位行业专家一起交流了教育生态在未来发展中的机遇和挑战。

编辑: 李幔

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235