南方网> 韶关新闻

爱心捐赠圆了乳源山区寒门学子大学梦

2018-08-25 11:10 来源:南方网 毕式明

  南方网讯(全媒体记者/毕式明 见习记者/潘俊宇 通讯员/林遥轩 李新华)“感谢钟书记!感谢爱心企业!感谢学校!感谢社会!是你们让我可以毫无顾虑地去追逐大学梦,实现人生理想。”24日,在韶关乳源瑶族自治县高级中学举行了一场简单而隆重的爱心捐赠仪式,该校取得高考优异成绩的陈飞龙同学接过来自乳源爱心企业的8万元大学四年学杂费捐赠时,万分激动并连连鞠躬以表谢意。

  陈飞龙一家四口人住在乳城镇一处廉租房,是低保户,家中父亲日常打些零工月收入仅千余元,母亲残疾无法劳动,自己还有一个上初中的妹妹,家境十分贫寒。今年高考中, 陈飞龙考出了595分的好成绩,在乳源县理科生中排名第一,并顺利被国家“211工程”院校北京科技大学录取,这让一家人喜出望外,但同时又感到巨大的经济压力。

  “考上好学校我更多的是担忧家里可能会因为我的学费而背上沉重的经济负担。”懂事的陈飞龙这样说。四年学杂费、生活费起码数万元,钱从哪里来?这让陈飞龙一家近段日子彻夜难眠。

  近日,乳源县委书记钟沛东到乳源义工协会调研并注册成为义工时,获悉到陈飞龙的情况后,以一名义工身份来到其家中嘘寒问暖,经过积极联系,乳源一家爱心企业主动捐助8万元,解决了陈飞龙四年大学学杂费的难题。

  获得捐赠的陈飞龙表示,他一定会牢记党、政府和各界爱心人士的的嘱托和恩情,勇敢地开始大学生活,勤工俭学,以优异的成绩回报社会各界对他的爱心,将来为家乡、为社会、为祖国贡献一份力量。

  “我是一名义工,我有义务尽自己的力量去帮助需要帮助的人。”钟沛东表示,“乳源是一个有爱心、有人文关怀的少数民族县,我们要把爱心传播开来并转化为前进动力,凝聚更多社会力量帮助更多像陈飞龙同学这样成绩优异家庭困难的学生,不断提升教育质量,推进建设富裕美丽文明法治新乳源,奋力走在全国少数民族自治县前列。”

  

编辑: 李明秀

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235