南方网> 韶关新闻

垃圾转运站竟也如此漂亮!武江区升级改造一批垃圾转运站

2018-08-09 11:13 来源:南方网 毕式明 陈励 林卓伟

百旺路转运站主体已基本完工。陈励摄

  南方网讯(全媒体记者/毕式明 通讯员/陈励 林卓伟)笔者8日从武江区提升办了解到,今年该区把城市提升项目作为当前中心工作全力抓实抓好,其中的垃圾转运站升级改造项目得到有效推进。目前,百旺路新建垃圾转运站主体已基本完工,武江北垃圾转运站、矿山公园垃圾转运站和工业西垃圾转运站项目也顺利开工。

  笔者在现场看到,原有的矿山公园垃圾转运站已被拆除,目前施工人员正在浇灌混凝土,计划工期在90天左右。改造期间,该站通过垃圾压缩车来收集转运周边垃圾,并派了一台洒水车专门对该场地进行清洗,尽量减少对周边居民的影响。改造后转运站将引入先进设备设施,其工艺、除臭、排污、压缩、防尘等技术将有较大提升。

矿山公园转运站效果图。

  据了解,根据各个转运站建设和使用情况分析,武江将其分为两类进行升级改造,工业西转运站属于无法扩建、也无法大规模改建而又不能关闭的转运站,因此将进行站内升级改造,升级改造后每站日收垃圾40吨。而武江北转运站、矿山公园转运站则属于需要扩大转运规模和淘汰落后转运工艺的转运站,该区将拆除现有转运站,再在原址上重建,改建后每站日收运垃圾100吨。

  另外,随着芙蓉新城开发建设的快速推进,该区域人口数量急剧增加,为完善和建设环卫设施,保证周边地区环境卫生。武江在芙蓉新城百旺路北侧与武广高铁西侧交汇处新建百旺路垃圾转运站,预计每日处理、转运垃圾能力达150吨。

武江北转运站效果图

  “垃圾转运站改造升级既是市的提升项目,又是武江区为民办实事的项目之一。该项目是为了提高武江城区垃圾转运站运输效率及垃圾收运处理能力,为市民创造更加舒适、干净的生活环境。希望周边市民能够多点理解和支持,我们会尽快在工期内把该项目建设好。”武江环卫所办公室主任彭启兴说道。

编辑: 李幔

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235