南方网> 韶关新闻

乐昌法院集中发放涉民生执行案款31万元

2018-08-09 11:10 来源:南方网 毕式明 黄健婷 曾德利

南方网讯(全媒体记者/毕式明 通讯员/黄健婷 曾德利)8月7日,乐昌法院举行涉民生案件执行款集中发放仪式,通报了35宗执行案件的执行过程与执结情况,并当场为上述执行案件的22名申请执行人发放执行款31万元。 

“如果不是执行法官,我们这些钱肯定不会这么快就能领到手,特别感谢你们。”“今天这个活动,不仅给我们上了一堂维权课,也给我们上了一堂生动的普法宣传课,让我们切身感受到执行法官工作的辛苦,也让我们在今后的工作生活中,更加懂得知法守法,依法办事。”领到执行款的申请执行人,你一言我一语发自内心的说道,并纷纷向执行法官表示了感谢。 

据悉,本次集中发放的涉民生案款主要为追索劳动经济补偿金、失业保险待遇等与群众生计紧密相关的案件执行款。此前,该院考虑到此批案件均为涉民生案件,故为上述案件专设“绿色通道”,依法对该批案件予以“快立、快执、快结”,以尽快兑现人民合法权益。上述执行案件立案受理后,承办各案的执行法官多次到被执行人单位,耐心阐明“拒执”的法律后果,促使被执行人主动履行执行义务,并最终将涉案款项执行到位。 

活动结束后,乐昌法院副院长罗忠铭表示,该院将以此次案款集中发放活动为新的起点,继续推进涉民生案件集中执行,以更加有力的执行措施回应人民群众对执行工作的新要求新期待,切实打赢 “基本解决执行难”这场硬战。 

编辑: 李幔

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235