南方网> 韶关新闻

韶关市公安局24小时自助服务区将启用

2018-08-09 11:09 来源:韶关日报 见习记者 吴嘉宁 通讯员 吕静

  8月8日上午,记者在市步行街与建国路口交汇处看到,市公安局24小时自助服务区正在装修。

  记者联系市公安局,相关工作人员表示,市公安局24小时自助服务区是今年市政府为民办实事项目之一,该自助服务区可办理出入境、户政、交通违法处理等业务,预计本月底投入使用。届时,市公安局将举办揭牌仪式,让广大市民群众知晓。

  据相关工作人员介绍,选址在市区人流量较大的步行街是为方便群众就近办理业务,甚至逛街的时候也可办理相关业务。该服务区占地面积100平方米,共有15台自助服务终端,其中,出入境自助机6台,户政业务自助机4台,交通违法处理机5台。高度智能化的自助服务设备,将为市民提供更加便捷、高效、贴心的服务。

  据了解,市公安局24小时自助服务区启用后,市民可24小时自助办理领取身份证、往来港澳通行证再次签注、交通违法处理等3大类业务。其中,车管业务,市民可查询到驾驶人信息、扣分情况、缴纳罚款等相关内容,还可在自助机上完成缴纳罚款等操作流程,整个过程只需3至6分钟;居民身份证业务,市民可以进行换证、领证等业务,还可通过自助机进行身份证申领,自助机上含有照相机、打印机等设备,可以自动照相、打印、比对;出入境业务,省内户籍居民可在出入境自助办证一体机上,办理往来港澳通行证再次签注业务,持卡式往来港澳通行证的居民办理再次签注业务时,可实现立等可取。

编辑: 李幔

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235