南方网> 韶关新闻

“省长杯”工业设计大赛首设韶关分赛区

2018-08-08 11:38 来源:韶关日报 记者 黄俊

  昨日(8月7日),由韶关市经信局主办的第九届“省长杯”工业设计大赛韶关分赛区赛事启动会暨工业大赛培训班在韶关举行。市经信局、省工业设计协会、横琴国家知识产权平台等单位在会上作大赛宣贯和辅导。各县(市、区)经信(促)局分管领导和业务科室负责人、参赛企业代表,相关院校师生代表参加了会议。

  “本届大赛紧紧围绕新时代我省制造业发展需求,加快工业设计创新,促进制造与设计融合,推动产业转型升级,促进全省实体经济发展和现代化经济体系建设。”市经信局相关负责人认为,大赛在韶关设立分赛区,将在全市营造出一个良好、持续的工业设计创新氛围,加快推进全市工业设计发展,构建现代产业体系,促进韶关经济发展转型升级。

  据介绍,广东省“省长杯”工业设计大赛从2002年开始举办,两年一届。这是大赛开办16年来首次在韶关设立分赛区,是对韶关近年来在促进创意设计产业发展,助力企业转型、创新工作的肯定。

  与会企业和院校师生纷纷表示,大赛的举办能扩大韶关工业设计交流范围,加强工业设计在产品创新和促进企业发展等方面的作用;提高企业、社会对工业设计的认识,让更多人了解什么是“好设计”。同时,为校企合作搭建桥梁,加强产学研结合,从而推动韶关地区乃至全省工业设计产业的发展。

  据悉,大赛除了评选出各个组别的奖项外,还会对决赛阶段主要获奖作品的主创设计师授予称号。其中,对获得产品设计组、概念设计组和产业设计组各组第一名(钻石奖)的广东职工团队主创设计师,由大赛组委会向省总工会推荐,按有关规定和程序颁发“广东省五一劳动奖章”。有意者可于9月10日登录“省长杯”官方网站http://gcup.gd-id.com报名。

编辑: 李幔

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235