南方网> 韶关新闻

韶关全市33个公共体育场馆今日免费开放

2018-08-08 11:38 来源:韶关日报 记者 巫寅婷

  今天是我国第十个“全民健身日”,今年的活动主题是“新时代全民健身动起来”。记者从市体育局获悉,韶关将在“全民健身日”活动期间陆续开展29场丰富多彩的群众体育活动,同时,今天全市共有33个公共体育场馆免费对公众开放,让全民动起来,营造浓厚的健身氛围。

  据悉,为激发人民群众参与体育运动的热情,传播全民健身的理念,使广大人民群众有更多的幸福感和获得感,2009年1月7日,经国务院批准,自2009年起每年8月8日定为“全民健身日”。市体育局群众体育科相关负责人介绍,今年是全国第十个“全民健身日”,今日,韶关一如既往准备了丰富的“文体大餐”,邀请市民参与。如“全民健身我参与”体育舞蹈展示晚会将于今晚7时30分在西河全民健身广场举行,武江区体育馆将有羽毛球、兵乓球比赛,林语阳光体育公园足球场有韶关市足球联赛,始兴县体育馆有“广东省百城千村健身气功交流展示暨韶关市第三届健身气功比赛”……

  除了丰富多彩的群众体育活动,今日,全市还有33个场馆免费向公众开放,包括市区多个游泳场、羽毛球场、篮球场等。上述负责人提醒,为保证活动安全有序,部分场馆免费开放时段将会有人数限制,且今日所有对外开放场馆不接受订场。

  “全民健身日”系列活动安排及免费开放场馆详情请关注韶关新闻网及其微信公众号。

编辑: 李幔

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235