南方网> 韶关新闻

韶关技校毕业生留韶就业比例首超50%

2018-08-06 09:51 来源:韶关日报 记者 范琳珍 通讯员 黄思敏

  记者日前从韶关市人社局获悉,今年以来,韶关技校毕业生留韶就业学生达863人,留韶比例从26.8%上升到51.6%,毕业生就业本地化的人数和比例皆创历史新高。

  据悉,为满足本地企业用工需求,为韶关经济发展提供更充足的人力资源支持,韶关市技师学院大力加强与本地企业的交流合作,及时解决本地企业对技能人才的需求。该院通过走访企业、电话联系和发放调查问卷等形式,了解到当前企业对技工缺口比较大的岗位。同时,在校园内组织开展多场“爱我家乡”主题班会和“企业文化进校园”宣传会,大力打造本地企业文化宣传阵地,组织11批次256名应届实习生到乳源东阳光实业有限公司等11家本地企业开展参观见习体验活动,进一步增进学生对本地企业的认识。组织98家本地企业来校开展专场招聘活动,招聘场次多达62场。

  为提高技能人才就业本地化,该校广泛开展产教融合和深度校企合作,与广东恒华重工业有限公司等8家本地知名企业签订订单式人才培养协议,积极做好企业实习学生稳岗工作,促进学生在岗稳定实习。

编辑: 李幔

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235