南方网> 韶关新闻

大气污染防治工作怎么做?市长有新要求

2018-08-04 09:21 来源:南方网

  8月2日下午,韶关市长殷焕明率队到宝武集团韶关钢铁有限公司调研大气污染防治工作时强调,要认真落实高质量发展新要求,坚决打好污染防治攻坚战,打赢蓝天青山绿水保卫战。

  近年来,韶钢公司以体系管理为手段,以改善区域环境质量为核心,大力推进厂区环境整治,实施工业垃圾源头分选试点和规范处置危险废物,实现了固废“零”出厂。

  据统计

  2015年至2017年,韶钢公司环保投入32.88亿元,完成废弃建筑拆除22.18万平方米,新增绿化面积37.69万平方米,厂区绿化覆盖率超过了38%。

  今年,韶钢公司拟投入17.1亿元,2019年至2020年计划再投入43亿元,全力提升环保设施硬件水平,实现环保达标排放。

  殷焕明指出

  韶钢公司在大气污染防治工作中的认识非常到位,并科学合理部署各项整治工作,取得了明显成效。他要求市、区和韶钢公司三方加强联系,建立健全相关工作机制,定期沟通协调解决大气污染防治工作中存在的问题。

  殷焕明强调

  作为地方政府,服务企业,责无旁贷。曲江区政府要进一步提高服务意识,全力做好服务韶钢公司发展工作;市直有关部门要加强与省直部门沟通联系,积极争取上级部门支持和指导,帮助韶钢公司解决生产过程中遇到的实际困难。

  同时,殷焕明希望韶钢公司继续下大力气,进一步强化措施,认真落实好高质量发展的新要求,持续强化环保红线底线意识,坚决打好污染防治攻坚战,打赢蓝天青山绿水保卫战,推动韶关生态文明建设迈上新台阶。(来源 韶关发布)

编辑: 李幔

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235