南方网> 韶关新闻

莫高义:坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗

2018-08-04 09:20 来源:韶关日报 记者 曹智辉

  “在全国范围内开展为期三年的扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固。我们必须站在政治和全局的高度,深入学习贯彻习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争的重要指示批示精神,进一步提高政治站位,强化政治自觉,按照省委提出的“六个走在前列”和“六个绝不允许”的要求,针对薄弱环节,制定有力措施,压紧压实责任,果断重拳出击,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。”——韶关市委书记莫高义。

  8月3日上午,全市扫黑除恶专项斗争工作推进会议召开。韶关市委书记莫高义参加会议并强调,各地各单位要认真分析当前扫黑除恶专项斗争的形势,准确把握黑恶犯罪新规律、新特点和新动向,继续保持严打各类黑恶势力违法犯罪的高压态势,以实实在在的打击成效,表明党委政府的坚定决心,增强人民群众支持和参与扫黑除恶专项斗争的信心。韶关市长殷焕明主持会议。

  莫高义要求

  一要加强舆论引导,确保宣传到位。紧紧依靠群众、发动群众,大力推动扫黑除恶专项斗争进社区、进农村、进机关、进企业、进家庭、进市场,坚持贴近生活、贴近群众、贴近基层,不断创新宣传方式,深度报道全市扫黑除恶专项斗争的成果和案例。

  二要突出关键重点,确保打击整治到位。围绕扶贫攻坚、工程项目、基层治理、市场秩序等重点领域,主动开展线索排查梳理。要按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”要求,把扫黑除恶专项斗争与加强基层治理结合起来。

  三要加强协调联动,确保措施到位。各地各部门要进一步强化大局观念,完善协调联动机制,互相配合,加强协作,形成强大合力,全力以赴推动扫黑除恶专项斗争落到实处、取得实效。

  四要狠抓责任落实,按照“属地管理”“部门主管”的责任层级,优化责任体系,细化工作目标,强化责任担当,确保组织领导到位,加强督促检查,强力推进扫黑除恶专项斗争。

  会议传达了中央、省委关于扫黑除恶专项斗争工作精神,通报了前一阶段全市开展扫黑除恶专项斗争情况,客观总结了所取得的工作成绩,认真剖析了工作中存在的突出问题,提出了下一阶段的工作思路。

  韶关市领导郭健生、华旭初、李安平、刘清生等参加会议。

编辑: 李幔

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235