南方网> 韶关新闻

上半年道路交通事故影响韶关安全生产形势

2018-07-12 10:40 来源:韶关日报 记者 黄河

  近日,韶关召开道路交通安全工作联席会议第一次工作会议,通报了上半年全市道路交通安全形势。记者从会上了解到,全市上半年一般程序处理伤人以上交通事故同比下降4.78%,死亡人数同比下降7.61%,查处酒(醉)驾违法行为较去年同期上升637%。

  据了解,今年1月1日至6月30日,全市共发生一般程序处理的伤人以上交通事故757起,同比下降4.78%;造成182人死亡,同比下降7.61%。今年韶关加强了对酒(醉)驾违法行为的打击力度,有效遏制了涉酒交通事故的发生。截至6月30日,共查处酒(醉)驾违法行为1566起,较去年同期增加1320起,同比上升637%;发生涉酒交通事故57起,较去年同期减少52起,同比下降48.6%。同时,在全市生产安全事故中,道路交通事故占比最高,是影响韶关安全生产形势的关键因素。全市道路交通管理基础整体依然薄弱,面临许多亟待解决的问题。

  会议要求,各地要认清形势,直面问题,切实增强道路交通安全共建共治共享的责任感和紧迫感,以市道路交通安全工作联席会议及相关工作机制为抓手,全力以赴推动各项工作落实。要提高站位、明确目标,充分发挥市道路交通安全工作联席会议职能作用,共同努力做好全市道路交通安全治理工作。要突出重点,强化措施,强化道路交通秩序共治、源头监管、隐患道路排除整改、事故同步响应预案、道路交通安全宣传及督促检查等工作。

编辑: 李幔

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235