EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 韶关新闻

韶关福彩公益金助力居家养老服务

已建设3家省级居家养老服务示范点

2018-07-12 09:52 来源:南方日报

  2012年—2016年,韶关市累计投入福彩公益金750万元,建设了浈江区康寿居家养老服务中心等3家省级居家养老服务示范点,为老人们提供托管照料、日常生活照料、康复保健、文体娱乐等服务。

  韶关市浈江区康寿居家养老服务中心成立于2012年8月,为韶关市首家“广东省居家养老服务示范单位”,占地总面积15000平方米,投入资金1500多万元。其中省、市福彩公益金占据了相当比例,主要用于设施改造、设施配置,如安装太阳能热水器、购买电视机、空调、家具、床上用品、厨房设备、消防设施、安装电梯等。该中心严格按照国家养老服务机构标准规范建设,规划设置床位300床,配备卫生服务站、社会工作部、康复健身室、多功能影视室、文化娱乐室、心理咨询室、图书报刊阅览室、长者午休间等设施设备。

  该中心从2012年成立至今,收住老年人500多人,其中失能老人300多人,退伍军人和“三无”老人10多人,市级劳动模范3人,同时,为老年人提供生活照料、家政服务、康复护理、医疗保健等居家养老服务500多人次,并为100多名老人提供临终关怀服务,现有近200名老人在中心入住,发挥了较大的社会效益。

  70岁的张大爷喜欢安静,平常做得最多的事情就是看书看报。他说,搬进养老院后,有专人照顾,有医护人员看护,老人们凑到一起聊天,生活没那么寂寞,一天天过得快乐而充实。“没想到,这么大岁数了,还能赶上好时候,在这儿很舒心、很幸福。”

编辑: 李幔
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235