EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 韶关新闻

韶关市将依法整治市区河段三无船舶

2018-07-11 10:18 来源:韶关日报 记者 黄俊

  记者昨日(7月10日)了解到,韶关市政府于日前向社会发布通告,将对市区河段无序停放的船舶开展清理整治工作,以保障韶关河道通航和防洪安全,保护市区河道水环境,提高韶关饮用水源保护区环境质量,提升城市形象。

  本次清理整治行动以《中华人民共和国水污染防治法》《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国防洪法》等相关法律法规为依据,对溢州电站南至百旺大桥,东至帽峰大桥的浈江、武江、北江河段内的渔船、三无船舶、水泥船等船舶进行统一清理。

  上述河段的船只必须于2018年7月15日前全部撤离清理整治区域河段,或停靠在浈江区沙头新村沿岸的临时停靠点(金色江湾对面)。对于逾期仍未撤离的船只,相关部门将按有关规定强制清理,由此造成的损失由各船主自行负责。

  据了解,韶关在6月28日召开的市政府工作会议上专题研究了市区河段船舶清理整治的有关问题。会议决定成立清理整治工作领导小组,迅速开展清理整治工作。并由市住管局牵头,制定市区河段船舶清理整治工作实施方案。

  通告规定时间临近,请各船主相互转告周知,密切配合本次清理整治工作。

编辑: 李幔
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235