EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 韶关新闻

韶关曲江对创文实地测评点问题进行逐一排查

2018-07-09 10:56 来源:南方网 毕式明

  

  南方网讯(全媒体记者/毕式明 通讯员/唐忠祥)“松山街道办文化站缺少提示牌、公益广告少。”“红旗社区公厕脏乱差。”“城区在建工地抑尘措施不扎实。”……7月6日,笔者随曲江区创文办督导组在督导现场看到,督导人员坚持问题导向,对存在问题直言不讳,列出清单,并限期责任单位整改。这是曲江区迅速落实“韶关市文明委成员单位(扩大)会议暨文明创建工作推进会”有关精神的具体行动。

  据了解,曲江区为将“韶关市文明委成员单位(扩大)会议暨文明创建工作推进会”有关精神落到实处及全面摸清创文工作底数,进一步找准问题、明确方向、理清思路、把握重点,深入推进落实文明城区创建工作任务,7月5日起,创文办集中力量组编2个实地排查小组,对全区创文实地测评点进行为期一周的拉网式排查。

  排查前,小组成员对照实地测评点测评标准,结合区域实地测评点的实际,统一标准,明确要求,把握重点,确保排查工作有力展开、有序推进、有效落实。各小组以街道为单位划分任务区域,逐个拉网排查,对社区居委会、城区在建工地、主次干道、背街小巷、宾馆酒店、文化场馆、窗口单位等进行了考查,重点查看各个实地测评点的硬件设施、环境卫生、秩序管理、宣传氛围、文明行为等内容。连日来,督导组查看了10个社区居委会、8条主次道路和11个在建工地、12家商场超市和集贸市场,查出具体问题近百个。在实地排查的同时,坚持服务指导,指导各单位进行整改,抓好指标任务落实。

  据曲江区创文办负责人介绍,针对排查发现的问题,建立综合整改台帐,实行销号管理。坚持问题导向,抓住关键发力,深入抓好综合整治、专项攻坚、末端落实、全面提升,马不停蹄推动创文工作扎实开展。

 

编辑: 李明秀
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235