南方网> 韶关新闻

韶关翁源举办2018年高校毕业生专场招聘会

2018-07-05 10:35 来源:南方网 毕式明 通讯员 何晓红

图为专场招聘会现场。

  南方网讯(全媒体记者/毕式明 通讯员/何晓红)为进一步落实高校毕业生就业工作,切实帮助企业解决招人难题,帮助各类人才找到合适的岗位,7月3日,翁源在该县朝阳广场举行了2018年夏季高校毕业生专场招聘会。

  据了解,此次招聘会主要针对高校毕业生,该县人社局精心做好规划,充分利用大学生毕业季的有利机遇,通过短信、网络、微信平台等多种渠道进行宣传推广,使专场招聘会宣传面更广,宣传力度更高。同时,有针对性地筛选适合高校毕业生就业的岗位,以提升招聘会的效果,前来参会的企业大部分为本地企业,有金悦通电子(翁源)有限公司、广东彤德新材料有限公司、韶关日立化成能源科技有限公司、翁源好又多商贸有限公司等41家企业,提供就业岗位1400余个,包括管理、行政人事、中高级技工及普工等岗位。吸引了应往届毕业生、社会各类求职者共计1100余人参与。

用人单位和高校毕业生面对面交流。

  当天上午,前来应聘的应往届大学生络绎不绝,招聘单位的摊位前更是挤满了人。企业的人力资源专员针对现场就业人员咨询的问题做了详细解答。同时,该县人社局工作人员在现场还提供就业指导,现场设立就业创业帮扶政策咨询台,印制就业创业帮扶政策宣传单,为高校毕业生提供职业指导、政策宣传等服务,帮助他们在今后的工作中保障自己的劳动权益,精准就业,合理规划自我的职业生涯。前来的求职者均希望走向社会后能找到一份可心的工作,还有不少在读的大学生则想通过参加招聘会提前体验一下就业浪潮的冲击。

  据统计,本次高校毕业生专场招聘会达成就业意向的有93人,发放各种宣传资料800多份,受到了招聘企业和求职者的好评。

编辑: 李幔

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235