EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 韶关新闻

疯狂作案一周内飞车夺包3起 2名嫌疑人被抓获

2018-07-03 08:51 来源:南方网 毕式明

  南方网讯(全媒体记者/毕式明 通讯员/官晓雷 丘文标 刘鹏)近日,一个飞车抢包团伙在翁源县辖区范围内作案多起,不少群众遭受了财产的损失,甚至在被抢包期间受伤。该案件引起了翁源县公安局的高度重视,网警大队、翁城派出所、工业路派出所多部门协力侦查,精准出击,在6月27日,成功抓获两名飞车抢劫犯罪嫌疑人,再次为2018飓风专项行动添加战果。

  团伙疯狂作案 飞车夺包案件多发

  6月20日早上,黄女士到翁城派出所报警称:其在当天上午9时许,骑摩托车途径翁城镇高速引道好运来大酒店附近时,被人从后面骑摩托车抢包,包虽没被抢走,但在拉扯期间,黄女士摔倒在地,身上多处擦伤。

  无独有偶。6月24日下午,郭女士报警称,其驾驶摩托车沿106国道路段经过华彩工业园区时,被两戴口罩驾驶男装摩托车男子,从其身后抢夺黑色单肩包一个,损失现金200元、手机一部及其银行卡证件。抢夺期间,郭女士也因车辆失控,摔倒在地,身上多处擦伤。

  仅时隔2天,龙仙镇的一女士也向工业路派出所报警称其在26日19时许,于龙仙镇罗坑水被两名男子从身后飞车抢包,过程中,其摔伤倒在地上。

  民警缜密侦查 嫌疑人员束手就擒

  短短的一周之内,县内就陆续发生三起飞车夺包案件,给群众的人身财产安全带来极大的危害,翁城派出所和工业路派出所高度重视,在翁源县公安局局网警的技术支持下,串并发生的3起飞车抢夺案件,展开侦查。民警一方面通过调取案发现场附近大量的视频监控录像,对视频中的嫌疑人进行逐一比对,另一方面加强现场侦查,研究犯罪嫌疑人现场留下的口罩等物证、分析受害人的报案笔录信息等提取有效线索。

  通过综合研判,民警详细掌握了案发第一时间的有关情况,判断这三起作案时间不定、犯罪嫌疑人均为2人驾驶同一摩托车,戴口罩作案的飞车抢包案件很有可能是同一伙人作案。并迅速掌握了两名嫌疑人的体貌特征及活动轨迹。

  6月27日,翁城派出所、工业派出所、县局网警根据锁定的犯罪嫌疑人的行踪,部署抓捕犯罪嫌疑人的战术。当天傍晚,民警根据研判结果,精心布置、兵分两路,乔装打扮,以“问路”为掩饰,成功在犯罪嫌疑人家中将这两名飞车抢劫的犯罪嫌疑人抓获,并缴获作案摩托车一辆。

  经审查,犯罪嫌疑人黄某辉有刑事犯罪前科。今年6月,黄某辉与另一犯罪嫌疑人欧某远因没钱用,两人便合谋以飞车抢包的方式“挣钱”,由黄某辉负责驾驶摩托车,搭乘其后的欧某远物色抢包对象并实施抢包违法行为。

  目前,案件正在进一步审理中。

  警方提醒,犯罪嫌疑人飞车抢夺的目标以提包或挎包的单身女性为主,地点往往在行人较少的马路上和夜晚,因此,女性出行应尽量少走偏路,晚上尽量少出去,最好结伴而行。并且少背包出行,太过张扬会给犯罪分子“盯上”,作为作案对象,并时刻留意身边有无危险因素。

编辑: 李幔
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235