EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 韶关新闻

韶关市气象局解读《气象安全管理办法》

2018-06-03 11:35 来源:韶关日报 黄河

  《广东省气象灾害防御重点单位气象安全管理办法》》(以下简称《办法》)于6月1日起正式施行。此前,市气象局召开新闻发布会,就《办法》的出台背景、主要内容等向媒体进行解读。  

  市气象局相关负责人表示,广东是经济发展大省,又是灾害影响重省,气象灾害种类多、频率高,危害重,平均每年因气象灾害死亡115人。位于粤北地区的韶关,常受台风、暴雨、雷电等气象灾害影响,易诱发城乡积涝、山洪、泥石流和滑坡等地质灾害,造成人员伤亡经济损失。  

  本《办法》出台,是细化《广东省气象灾害防御条例》的迫切需求。由于《广东省气象灾害防御条例》对气象灾害防御重点单位制度规定较为原则,各地在确定及落实相关工作缺乏统一规范,对通过省政府规章形式细化地方性法规相关条款的需求十分迫切。《办法》的颁布实施对韶关全面推进重点单位履行气象灾害防御主体责任,切实提高韶关气象防灾减灾能力,逐步增强全社会抵御气象灾害综合防御能力将发挥十分重要的作用。  

  据了解,《办法》共六章三十二条。分为总则、重点单位的确定、重点单位气象灾害防御、服务于监督、法律责任、附则等。《办法》明确了适用范围和政府、部门管理职责,重点单位的确定因素和程序。

编辑: 李婉芬
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235