EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 韶关新闻

“小手牵大手”创文先锋号在曲江再“发车”

2018-06-03 11:35 来源:韶关日报 陈云飘 邱日欣

图为创文先锋号准备“发车”。韶关日报记者 冯兆宇 摄

  恰逢“六一”国际儿童节后的第一个周末,迎着细雨后的微风,2日上午,“小手牵大手”创文先锋号在曲江马坝狮子岩景区再度“发车”。市文明办、韶关日报社、曲江区委区政府、曲江区文明办、曲江区教育局、余靖小学等相关领导、师生共同参与。  

  上午9时,由市文明办、韶关日报社主办,曲江区文明办、曲江区教育局、余靖小学协办的创文先锋号系列活动之“爱心相伴·文明同心”活动成功开启。记者在活动现场看到,来自余靖小学的学生代表宣读《小手牵大手  共筑“善美韶城”倡议书》,倡导广大市民做道德风尚的传播者,做善美韶关的代言人,做创建活动的参与者,做韶关“工矿精神”的践行者,做文明校园创建者,做文明家庭的传承者。随后,市文明办相关负责人宣布活动开始。  

  “黏土手工艺品、书画作品义卖啦,快来看一看。”活动现场志愿者将一幅幅由小学生们用心创作的作品悬挂好,不时有路过的市民、游客被小朋友的叫卖声吸引过来,市民、游客纷纷慷慨解囊参与到爱心义卖活动中,用实际行动支持韶关创文。除此之外,现场还有众多小志愿者在家长的带领下向现场的市民、游客派发《倡议书》,或拿起话筒开始义演,希望通过义卖活动筹集更多的善款,用来帮助更多有需要的人,小志愿者的积极行动引得大家纷纷点赞。

  最后,在经过两个多小时的义卖后,主办方将所得善款全部用于购买生活用品、文具用品、粽子等物资,并和学生代表一起将物资送往曲江区福利院,分发给福利院的老人和小孩。  

    余靖小学校长欧钦明告诉记者,共有30余名志愿者参与到本次的小手牵大手”创文先锋号系列活动,希望通过让学生、家长、老师的共同参与,把创文活动进一步向家庭和社会延伸,达到学生、家长、教师共同受教育、共同提素质的目的,形成学生文明、家庭和睦、社会和谐的良好局面,为韶关创文工作添砖加瓦。

  据了解,此次活动是继5月13日市文明办、韶关日报社启动“小手牵大手”创文先锋号系列活动后的又一次实践活动。接下来,韶关日报社将继续发挥党媒宣传主阵地作用,号召全市各地各部门“搭乘”“小手牵大手”创文先锋号,创新模式并主动参与到韶关文明创建工作中,为打响“善美韶关”城市品牌,为创文营造良好的社会氛围!

编辑: 李婉芬
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235