南方网> 韶关新闻

韶关:迎难而上 坚决打赢污染防治攻坚战

2018-06-02 11:03 来源:韶关日报 侯海霞

  1日上午,市政府召开全市污染防治攻坚会议,安排部署全市污染防治工作,动员全市力量向污染宣战。市委副书记、市长殷焕明,副市长许志新、高冬瑞、李欣、刘清生,副厅级干部王伟阳出席会议。市委常委、常务副市长朱余旺主持会议。  

  会议就当前全市污染防治工作任务进行了分解落实,一是认真落实大气污染防治工作,包括严控工业大气污染源,压减煤炭消耗量,全面落实韶钢、韶冶、韶关电厂、粤华电力等重点企业排污的控制措施,严格控制渣土车污染源,高标准控制好工地、道路扬尘,加强道路保洁,强化城市乱焚烧、烧烤油烟管控,全市禁止露天焚烧行为,加强烟花爆竹的管控措施等工作。二是按要求完成水污染治理工作,加快工业集聚区污水处理厂建设,今年年底前在15个省级以上工业集聚区建成污水集中处理设施并达标排放;加大力度推进城镇、农村污水处理设施建设;强化优良水体保护,重点做好浈江、武江工业污染源监管及畜禽养殖污染防治等工作。三是按照中央环保督察“回头看”的要求落实好各项工作,做到整改一个、消除一个、验收一个,确保事事有回音,件件有落实。  

  会上,殷焕明要求,各地、各部门要明确任务,严抓落实,确保污染防治不留死角,坚决关停“散乱污”企业,强化重点企业污染管控,严格落实中央环保督察“回头看”问题整改,按要求全面落实各项整改;要明确措施,雷霆扫污,做到严查督办、严格执法、严厉打击,并迅速启动环境行政执法,以刑事司法联动机制,集中开展环保与公检法联合监察执法专项行动;要明确责任,严肃纪律,做到组织协调到位、履行职责到位、统筹落实到位、追责问责到位。  

  会议强调,当前韶关污染防治工作面临非常严峻、非常时期、非常繁重的形势。打好污染防治攻坚战是一场大战、硬战、苦战,只能打赢,不容半点退步,需要我们拿出壮士断腕的勇气,破釜沉舟,迎难而上,坚决打赢这场污染防治攻坚战。

编辑: 李婉芬
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235