EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 韶关新闻

请还路于民!韶关市区升平路车辆乱停挡路

2018-05-16 09:52 来源:韶关日报 记者 袁少华

  近日有市民反映,称韶关市区升平路很多小汽车乱停放,严重影响其它车辆的正常出行,呼吁相关部门加强整治,还路于民。

  “升平路有个奇怪的现象,车辆不是停在路边,而是停在路中间,希望有人来管管。”家住升平路附近的市民李先生告诉记者,升平路两边划了计费的停车位,很多车主为了节省停车费,故意不把车子停在停车位以内,而是停在紧挨着车位的机动车道上。

  据了解,升平路位于市区小岛片区,连接中山路与西堤北路,道路还算比较宽敞,平时车辆也不多,再加上两边绿化树木茂盛,是小岛片区中难得的静谧路段。这为乱停放的车辆提供了“可趁之机”。记者在现场看到,一边空着车位不停,一边却有车停放在机动车道上挡路。记者初步算了一下,当时有7辆这样“任性”的车辆。

  “因为车辆停在机动车道上,路上只要多几辆车,本来宽敞的道路上便会出现交通拥堵现象。”李先生说道。据悉,因为停在车位里要交费,所以一些车主宁愿把车停在路中。李先生表示,如果大家都停在线外的机动车道上,这些停车位就等于白设了。

  记者走访了解到,还有些车辆无视路上的交通标识线直接停在禁停区域。市民何女士告诉记者,市残联门口是不允许停车的,地上也划了禁停的标志线,但经常可以看到有车停在门口挡住大楼的出入口。此外,与升平路相连的几条街巷,也是车辆乱停放的重灾区。

  何女士说:“当前韶关正在创建全国文明城市,车辆乱停放现象既给道路添堵,同时也有损城市形象,有关部门该治一治升平路上这股车辆乱停放歪风了。”

编辑: 李幔
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235