EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 韶关新闻

韶关组织开展第二次全国污染源普查清查培训

2018-05-14 09:35 来源:韶关日报 记者 薛柏华 通讯员 刘艳忠

  近日,韶关市污普办举办第二次全国污染源普查清查培训会,加快推进韶关污染源普查工作。乳源污普办工作人员、韶关学院化工学院老师、环保专业学生等100多人参加会议。

  据了解,韶关第二次全国污染源普查工作是为了摸清全市各类污染源基本情况,了解污染源数量、结构和分布状况,掌握区域、流域、行业污染物产生、排放和处理情况,建立健全重点污染源档案、污染源信息数据库和环境统计平台,为加强污染源监管、改善环境质量、防控环境风险、服务环境与发展综合决策提供依据。普查对象为全市范围内有污染源的单位和个体经营户。范围包括工业污染源、农业污染源、生活污染源、集中式污染治理设施,移动源及其他产生、排放污染物的设施。

  根据上级要求,第二次全国污染源普查工作需在今年6月底完成清查建库,8月底完成普查基本单位名录库核定,11月底完成全面入户调查。2019年1月底完成普查数据审核汇总上报,6月底核定普查数据库,10月底发布普查公报,12月底进行成果管理和表彰。

  培训会就第二次全国污染源普查清查技术规定及清查表格填报规范要求作详细解读,并进行现场答疑。会后还对参会人员进行了知识测试,确保培训取得实效。

编辑: 李幔
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235