南方网> 韶关新闻

实习期酒驾!驾驶证还没捂热就已被“注销”

2018-05-03 10:13 来源:南方网 毕式明

南方网讯(全媒体记者/毕式明 通讯员/刘鹏 叶武雄)日前,韶关市翁源县交警大队在县城建设一路开展夜查行动中,例行对过往车辆进行酒精呼气检查时,民警发现驾驶粤F0E0**小型轿车的驾驶员神情紧张,而且脸色比较红,经呼气式酒精测试捧快速排查时,发现其有酒后驾驶嫌疑。

经询问,驾驶员华某承认晚饭的时候自己仅仅喝了一小口,在随后的进一步酒精检测中显示,华某的酒精含量为49mg/100ml,属于酒后驾驶。

随后民警查看了华某的驾驶证,发现华某是2017年8月15日领取的“C1”机动车驾驶证,目前还是一名实习期的“小鲜肉”。华某原以为也就是普通的酒后驾驶,还达不到醉驾行为,只需要罚罚钱扣扣分就好了。没想到民警告诉他除了罚款外还要注销他的驾驶证,华某听到消息后吓得脸都白了,这个驾驶证还是他去年辛辛苦苦考到的,还没捂热就要被注销了。

根据《机动车驾驶证申领和使用规定》第六十九条,机动车驾驶人在实习期内有记满12分记录的,注销其实习的准驾车型驾驶资格,也就是说华某想要驾车必须重新参加考试。

目前,交警部门对华某作出罚款2000元、注销其实习的准驾车型驾驶资格的处罚。

编辑: 李幔
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235