南方网> 韶关新闻

“五一”假期韶关仁化接待游客逾10万人次

2018-05-03 10:02 来源:南方网 毕式明

南方网讯(全媒体记者/毕式明 通讯员/谭玉玲)“五一”假期,仁化县域内出现阴雨天气,但仍然阻挡不了各地游客纷至沓来的热情。据该县旅游局初步统计,“五一”假期,全县累计接待游客10.23万人次,其中,丹霞山景区接待游客8.28万人次,双峰寨、石塘古村、城口红军街等红色景点接待游客过万人次。

“五一”假期,韶关市在世界自然遗产地丹霞山推出了“情定丹霞.浪漫之旅”嘉年华活动,包括“JUST US接吻大赛、无人机示爱+集体求婚、传统民俗婚礼展示、大型集体相亲、邂逅千人音乐派对”等多个精彩十足、浪漫温情的活动,每天参与活动的游客达万人之多,让游客们在丹霞山享受到不一样的浪漫,感受到不一样的惊喜,让丹霞山游从山水游玩变成了一生钟情的回忆之旅。此外,“茶香韶关”首届韶关斗茶大会、优质土特产品展销等活动,让众多游客畅游丹山锦水的同时,共同品尝韶关好茶好滋味。各活动热闹的人气,带动了瑶塘村、断石村、青湖塘村等丹霞山景区内及周边村的民宿客栈、农家乐、餐饮店、农特产品店等生意的火爆。

游客在畅游丹霞山之余,仁化红色景点也成了他们的热选地。其中,中国历史文化名词石塘古村以及全国重点文物保护单位、省爱国主义教育基地石塘双峰寨,推出了瞻仰革命遗址、听革命故事、品古村堆花米酒、赏“宫廷乐”月姐歌等红色游活动,寓教于游,成为了大批自驾游家庭激发孩子爱国情怀、增长历史文化知识的首选景点,与往年相比,石塘村和双峰寨接待游客增长138.45%。而作为红军长征突破国民党军第二道封锁线主战场的城口镇,也吸引了不少游客前来重走红军长征街、长征路等,大家在参观革命遗址中,亲眼目睹了红军长征粤北纪念馆、城口红色特色小镇等正在加快建设,感受到了仁化县委、政府在传承红色基因、发展红色旅游等方面作出的强劲努力。

依托国家现代化农业示范区发展起来的蓝莓、桑葚等时令水果休闲采摘点,结合精准扶贫和新农村建设打造的大桥镇大桥扶贫旅游村、董塘镇安岗红色村、红山镇高坪茶叶专业村等,也受到了游客的喜爱,处处可看到三五成群的自驾游客,仁化全域旅游呈现勃勃生机。

编辑: 李幔
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235