南方网> 韶关新闻

朋友圈发文辱骂查酒驾民警!仁化一男子被行拘7日

2018-04-30 09:38 来源:南方网 毕式明 曾文光 刘慈胜

  南方网讯(全媒体记者/毕式明 通讯员/曾文光 刘慈胜)因对交警查酒驾不满,仁化一男子在网上转发一段交警查车的短视频,并配上“丹霞新城,仁中门口有狗。查酒驾”文字放到自己的微信群朋友圈。日前,这名涉嫌公然侮辱他人的阮某受到警方行政拘留七日处罚。

  4月25日晚,阮某经过县城丹霞新城和仁化中学等路段,见身穿反光衣的交警在设卡执勤查酒驾,他用自己昵称为“壮志雄心”的微信号在朋友圈发布“丹霞新城,仁中门口有狗。查酒驾”的文字,并附一段长8秒的交警查车短视频,该视频画面为晚上,有几名身穿反光衣的交警在设卡执勤,地点在仁化县仁化中学门口。

  阮某在网络上公然侮辱执勤交警,引发朋友圈众人跟帖,造成了不良的社会影响,仁化县局网警大队在网络巡察发现后,当即与建设路派出所联手调查此案,经工作,于27日将阮某传唤到案,阮某到案后对自己公然侮辱交警的违法事实供认不讳。

  4月27日下午,仁化警方根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十二条第(二)项之规定,对阮某给予行政拘留七日的处罚。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235