南方网> 韶关新闻

乳源发挥税收优惠优势拟建立总部经济小镇

2018-04-14 09:05 来源:南方网 毕式明 赖南坡 李新华

发布会现场。李新华摄

  南方网讯 (全媒体记者/毕式明 通讯员/赖南坡 李新华)根据我省出台的少数民族地区税收优惠政策,落户乳源的企业税收减免额度可以达到40%,此举吸引了众多企业入驻乳源,已有多家企业将公司总部搬迁到乳源。笔者从13日中共乳源瑶族自治县委、乳源瑶族自治县人民政府主办的乳源瑶族自治县税收政策新闻发布暨招商推介会上获悉,为进一步吸引总部企业,该县拟规划建设总部经济小镇。

  据悉,省委、省政府历来高度重视推动少数民族地区加快发展,2015年2月出台了少数民族地区税收优惠政策,同意乳源免征本地区企业应缴纳企业所得税中属于地方分享部分。如果换算成税率,则企业所得税税率由25%减为15%,高新技术企业减为9%;如果换算成应纳税额,减免额度达到40%。这个政策对少数民族地区发展起到了很好的促进作用,2017年8月,省政府又将政策执行时间延期到2025年12月31日。

签署意向和合作协议。李新华摄

  为全面落实好这项政策,扶持民族地区企业做大做强,乳源结合实际出台了系列配套政策,从财税扶持、土地政策、人才服务、基础设施配套等方面扶持企业加快发展。税收优惠政策实施三年来,乳源经济快速增长,新增市场主体近3000家,其中注册资本1000万元以上的企业166家,仅2017年就新增70家。县内管辖的税纳企业户数比政策实施前增加1873户,增长了64.1%。同时,该县的经济活跃度大幅提升,市场充满活力,2017年,仅建设银行乳源支行的业务结算量就比政策实施前的2014年增长了126%,目前已有多家企业将公司总部搬迁到乳源。

  据悉,今后乳源县将进一步用好用活政策,充分释放企业所得税优惠政策的最大效应。在继续执行上述配套措施基础上,出台了《乳源瑶族自治县企业发展奖励办法》及《乳源瑶族自治县委托招商实施方案》。建设总部经济商务中心,专门为进驻公司提供免费的办公场所和注册地址。规划建设乳源总部经济小镇,小镇位于环境优美的乳江河畔、县城中心。规划建筑面积约800亩,总投资约18亿元,主要建设小镇服务中心、城市展览馆、金融中心、创业大街、民族风情街、人才社区等多功能小镇。

  推介会上,广东东阳光科技控股股份有限公司、博鳌纵横网络科技有限公司、深圳市众投邦股份有限公司、广东金发科技有限公司、深圳鑫富晶电子有限公司、金财互联等企业代表分别与乳源瑶族自治县代表签署意向和合作协议。

编辑: 欧阳胜勇
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235