南方网> 韶关新闻

好消息!总投资10亿元风电场项目落户南雄

2018-04-13 11:33 来源:南方网 毕式明

图为签约现场。

南方网讯(全媒体记者/毕式明 通讯员/张卿雄 蔡仁银)日前,南雄市与广东省风力发电有限公司正式签订朱安村风电场项目,项目总投资额约为10亿元。此次签约,标志着南雄市粤北新能源示范基地建设进入了新的阶段。

据悉,朱安村风电场项目位于南雄市百顺、澜河、全安镇一带,紧临仁化县和大余县,距离南雄市区约34公里。总装机容量为99.4MW,分两期建设,一期为朱安村风电场项目,装机容量为49.9MW;二期为前岭风电场变更场址后项目,装机容量为49.5MW。项目建成投产后年发电量约2.1亿千瓦时,年产值约12600万元,年税收约2100万元。这也是继犁牛坪风电场后第二家风力发电场落户南雄。

据了解,截止目前,南雄犁牛坪风电场一期工程和园区光伏发电站项目均已并网投产,犁牛坪二期(梓杉坳)风电场工程正紧张有序推进中。一期工程运营一年来,为南雄提供了1.1亿度清洁能源电量,实现产值7000万元、税收约900万,节约3万吨标准煤,减少约10万吨二氧化碳排放。犁牛坪二期(梓杉坳)风电场工程也于今年1月20日完成首台风机并网发电,预计今年7月底,25台风机可全面并网发电。接下来,南雄将全力配合犁牛坪风电场三期项目,以及朱安村风电场建设。

近年来,南雄按照“打苏区牌、走生态路,主动融入珠三角,实现与珠三角一体化发展,加快建设粤北门户城市”的总体思路,始终坚持创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,牢牢抓住高质量发展要求,着力优化营商环境,积极探索经济发展新路子。朱安村风电场项目是今年南雄市产业攻坚、推动绿色发展的重点项目,此次签约,将进一步优化南雄产业结构,培育新能源、增强新动能,推动绿色南雄、生态南雄建设,加快高质量发展步伐,助力南雄打造成为粤北新能源示范基地。

编辑: 李幔
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235