EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 韶关新闻

南水水库供水工程建设正酣

2018-04-12 09:46 来源:韶关日报 袁少华 沈婧

  优质高效 落实民生实事

  南水工程项目是2017年市政府承诺为民办实事之首,也是广东省“十三五”规划建设的重大民生水利工程。该项目不仅关系到老城区、芙蓉新城、重大项目及周边农村共100多万人的饮用水安全和饮水质量,还对改变韶关单一饮用水源现状、建设善美之城、推进韶关经济社会可持续发展都具有十分重大的意义。项目受到市委、市政府的高度重视,受到韶城各界人士的广泛关注。

  韶关市委常委、常务副市长朱余旺作为市分管领导,同时也是南水工程建设指挥部总指挥,经常到现场实地督查工程进展情况,要求相关部门加强监管,攻坚克难,全力推进,确保工程按预定的时间节点完成各项施工任务。此外,他还勉励管理部门和施工人员要“加强监管,要把工程做成精品工程,确保工程质量经得起历史和时间的考验。”

标过河段浇筑混凝土。

  历届市人大代表们对这个项目尤其重视。韶关市人大常委会副主任、南水工程建设指挥部副总指挥张平多次率队前往项目工地现场督导检查,为项目解决实际问题、推进工程进展建言献策。“这个项目事关百万市民,是造福子孙后代的民生、民心工程,不管遇到什么困难,都要想办法去克服。”张平语重心长地说,“我们应该庆幸生活在这个可以创造历史的好年代,把这个项目建好了,韶关人民会记住我们的。”  

  工程项目的建设离不开建设单位、设计单位、监理单位、施工单位等参建单位的努力和付出,每周的监理例会,一次次的专题会议、现场协调,都是在努力解决南水工程建设问题和推进工程建设。“中标成为南水工程的施工单位之一,我们感到很荣幸,作为南水供水工程的建设者,我们身上背负了为韶关市民送上更优质饮用水的责任,我们一定会尽自己最大努力,保质量保进度完成南水工程的施工工作。”管线部分第一标段施工单位现场负责人跟记者表明了决心。  

  工程项目还得到社会各界人士的大力支持。按照计划,输水管道从乳源东阳光化工园区穿过。管道敷设施工不仅会破坏园区内的道路等设施,同时施工还会带来噪音、影响园区交通等。但该企业负责人在了解南水工程项目后,非常爽快地答应了管线过园区的要求。  

  “南水工程项目是个为民办实事的好项目,作为韶关的一分子应该全力支持工程的建设,为工程施工提供便利条件。”该负责人说道。  

  心系百姓民生,顾全大局,主动承担社会责任,像乳源东阳光化工园区这样的单位或企业还有很多。众人划桨开大船。在大家的不懈努力下,南水工程这艘巨轮带着欢乐的汽笛声,正乘风破浪驶向胜利的彼岸。 (撰文 袁少华 沈婧 图片除署名外由南水办提供)

编辑: 李幔
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235