南方网> 韶关新闻

2017年南雄这项工作在韶关市级考核中综合排名第一

2018-04-11 16:46 来源:南方网 毕式明

图为黄坑镇围背水库光伏发电扶贫产业项目

南方网讯(全媒体记者/毕式明 通讯员/张卿雄 蔡仁银)日前,南雄市召开2018年新时期精准扶贫领导小组(扩大)会议,要求将以更严的纪律,更实的作风,更硬的措施,完成今年全部贫困人口预脱贫,全力以赴打赢脱贫攻坚战。

据悉,2017年南雄市扶贫开发工作在韶关市级考核中综合排名第一。南雄市共1932户6244人实现脱贫,超额完成了韶关市下达5900的脱贫任务,其中年度危改任务完成率、贫困户参保率、有劳动能力贫困户自主发展产业率和贫困村、户项目录入完成率等6个指标完成率均为100%。预脱贫户中有劳动能力贫困户的人均可支配收入、扶贫资金支出进度和发放扶贫小额贷总放贷额这3个指标在韶关均排名第一。

为继续抓好下一步工作,南雄市负责人表示,扶贫任务虽然艰巨,但脱贫攻坚作为最重的政治任务、最大的民生工程、最好的发展机遇,必须不停顿、不放松、不懈怠,要付出百倍努力,从五方面将扶贫工作往深里抓牢,往实里抓细:一是提高政治站位,充分认识脱贫攻坚的重要性、艰巨性和紧迫性;二是对照各级巡视巡察、审计、督查发现问题和工作中的薄弱环节,狠抓整改落实;三是重点打造产业扶贫项目,带动贫困户脱贫出列;四是全面摸清底子,精准识别,精准施策;五是进一步压实责任,强化监督执纪问责,坚决惩治扶贫领域腐败和作风问题。

编辑: 李幔
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235