南方网> 韶关新闻

翁源招商推介会签约20个项目引资逾80亿元

2018-03-29 09:29 来源:南方网 毕式明 何晓红

南方网讯 (全媒体记者/毕式明 通讯员/何晓红)3月28日上午,作为第28届中国(翁源)兰花博览会系列活动重头戏,2018年广东翁源招商推介会共计有20个意向项目和合作项目成功签约,累计合同总额达83.9亿元。200多名与会者相聚翁源中国兰花博览中心,参加了农业旅游、工业投资等方面的招商推介。

在与会者观看翁源招商推介宣传片后,翁源向与会嘉宾作招商推介,重点推介了华彩新材料园、电源基地、食品健康综合园、翁源马鞍山现代农业示范园区开发、武深高速翁源特色服务区、翁源兰花特色小镇文化旅游开发、湖心坝客家古村落旅游开发等工业投资与农业旅游2大类7个项目,进一步展示了翁源的区位优势、旅游资源和发展前景的同时,向企业家们到翁源投资兴业发出诚挚邀请。

据介绍,本次推介会以“兰博盛会,活力翁源”为主题,突出以兰花为媒,以会搭台,架起翁源与企业家及社会各界沟通联系的桥梁。会上,翁源县委书记黄令遥向来自广州、深圳、东莞等珠三角地区的食品、新材料、电子科技、商贸物流等相关行业协会、企业商会和投资客商们表示热烈欢迎,他表示,近年来,翁源大力实施产业共建、城镇提升、全域旅游、基础设施建设和乡村振兴“五大会战”,加速打造“融珠先行”示范区、旅游休闲度假首选地和特色农产品生产供应基地,随着营商环境的进一步优化,将吸引更多投资客商的青睐,“尤其是下半年,经过我县的武深高速和汕昆高速都相继开通,与珠三角距离将大大拉近,将为翁源带来更大的商机,借此机会,我向广大的企业家发出邀请,共赴翁源洽谈交流、共谋发展。”

在推介会现场,意向投资者和合作投资者一一与当地政府进行了项目签约仪式。据统计,现场共签约20个项目,这些项目广泛覆盖一、二、三产业,不但投资规模大,而且科技含量高、低耗能、无污染,其中包括翁源兰花特色小镇、嘉华温泉度假村等3个合同金额过10亿元项目,京东(翁源)电商物流产业园、广东快活林生态旅游等14个过亿元项目,累计签约合同总额达83.9亿元。

编辑: 李幔
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235