南方网> 韶关新闻

韶关市区西河部分片区今起将停水16小时

2018-03-28 09:39 来源:韶关日报 冯兆宇

  3月27日上午,记者从韶关市自来水公司获悉,因受供水管道施工影响,3月28日9时至29日1时,市区西河部分片区将出现水压低、停水现象。  

  具体停水情况如下:3月28日9时至29日1时,沙湖路、工业西路、工业中路、工业东路、西冲路、冷水坑、幸福路、新华南路、怡华路、沙洲尾片区、沿江路、村头村片区、百旺大道隧道以东、芙蓉东路、芙蓉北路(工业中路大转盘至怡华路路段)、芙蓉北一路、芙蓉北二路、新城里、津头岭、红枚路、新民路、惠民南路、光明巷、体育路停水;西河其余片区水压偏低。  

  据现场了解,西河二水厂有两条供水主管道,其中一条敷设在沙湖公园内,该条主管道主要负责工业西往南的西河片区供水。市自来水公司管网人员在巡查时发现,该供水主管道在西河二水厂后门围墙边,有一段管道被雨水冲击造成山体塌方,导致管道悬空约30米,存在严重供水安全隐患,需要紧急抢修处理。市自来水公司副经理胡长红说:“这条主管道涉及范围较广,如果没有及时发现进行抢修,将有可能造成西河片区大面积停水。”  

  为保障市民的基本生活用水需求,减少对市民生活的影响,经过相关工作人员的讨论研究,市自来水公司决定采用更换60米管道的施工方案。当前,施工人员已经在前期做好了施工的相关准备,60米新管道已经提前安装完毕,施工人员已准备就绪,可以直接进行接管施工。  

  据介绍,针对目前的情况,公司已采用两种措施争取把因抢修施工而造成的供水影响降低到最小,包括通过调节管网阀门进行供水调配,以及加强抢修施工管理,尽快完成供水等。韶关市自来水公司提醒,受影响地段的用户请提前做好储水准备,因施工停水给广大用户带来的不便,敬请谅解。

编辑: 李幔
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235